9-10.Sınıf Almanca Çalışma Soruları

1-) Beantworten Sie die Frage!

(Verilen cümlede geçen gün ve ay hangisidir?)

Oğuz hat am siebzehnten Mai Geburtstag.

a) 12.09

b) 18.04

c) 17.05

d) 14.07

e) 16.02

 

 

2-) Welche Präposition passt?

(Boşluğa hangi edat getirilmelidir?)

Die Geburtstagsparty von Laura ist …. 16.30 Uhr.

a) auf

b) an

c) um

d) am

e) im

 

 

3-) Welches ist Verb-3 von “ausfallen”?

( “schreiben” fiilinin 3.hali hangisidir?)

a) geschlafen

b) geschreibe

c) geschreibt

d) geschreiben

e) geschrieben

 

 

4-) Wie wird der Perfekt Satz geordnet?

(Aşağıdaki “-di’li geçmiş zamandaki” cümle nasıl  sıralanmalıdır?)

es / seinem  Freund / er / hat / erzählt / .

a) Er hat es erzählt seinem Freund.

b) Es er erzählt hat seinem Freund.

c) Er hat erzählt es seinem Freund.

d) Er hat es seinem Freund erzählt

e)  Seinem Freund er es hat erzählt.

 

 

5-) Wie wird das Jahr gelesen? (1989)

(Verilen tarih nasıl okunur?)

a) Siebzehnhundertneunundneunzig

b) Sechzehnhundertsechsundachtzig

c) Neunzehnhundertachtundachtzig

d) Neunzehnhundertneunundachtzig

e) Neunzehnhundertfünfundachtzig

 

 

6-) Wie spät ist es?  ( 06.30 )

(Verilen saat kaçtır?)

a) Es ist zehn nach sechs.

b) Es ist halb sieben.

c) Es ist halb sechs.

d) Es ist viertel nach sechs.

e) Es ist viertel vor sechs.

 

7-) Beantworten Sie die Frage!

(Aşağıdaki soruyu verilen resme göre cevaplayınız!)

Was ist das?

a) Das ist ein Apfel.

b) Das ist eine Traube.

c) Das ist eine Birne.

d) Das ist eine Banane.

e) Das ist eine Kirsche.

 

 

😎 Tragen Sie das passende Verb im Perfekt ein!

(Boşluklara hangi fiiller getirilmelidir?)

“ Wir …….. die Aufgaben ……….. .

a)      habt / konzentriert

b)      hat / erzählt

c)      haben / geübt

d)      habe / geschrieben

e)      haben / gefunden

 

 

9-) Bilden Sie einen Perfektsatz!

(Aşağıdaki cümle “-di’li geçmiş zamanda” nasıl kurulmalıdır?)

“Du schreibst eine Eins.”

a)      Du hast eine Eins geschrieben.

b)      Du hat eine Eins geschrieben.

c)      Du habe eine Eins geschrieben.

d)      Du geschrieben hast eine Eins.

e)      Du eine Eins hat geschrieben.

 

 

10-) Wie wird dieser Satz als Fragesatz geschrieben?

(Verilen cümlenin soru şekli hangisidir?)

“Er hat ein Buch gelesen.”

a)      Habe ich ein Buch gelesen?

b)      Hat er ein Buch gelesen?

c)      Hast du ein Buch gelesen?

d)      Haben er ein Buch gelesen?

e)      Habt er ein Buch gelesen?

 

CEVAP ANAHTARI :

1-C

2-C

3-E

4-D

5-D

6-B

7-E

8-C

9-A

10-B

 

CUMHURİYET ANADOLU LİSESİ MANİSA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bir Cevap Yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

zzsdc